注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

候鸟摄影

——何炳刚摄影作品

 
 
 

日志

 
 

克旗田园  

2012-09-17 07:42:57|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

克什克腾独特的地理位置,特殊的地质结构造就了美丽神奇的自然景观。克旗风光,是集草原、森林、沙地、湖泊、湿地、丘陵、温泉为一体,为世界地质公园,中国摄影家协会创作基地,有“北京后花园”的美誉,被称作“内蒙古缩影”。可是,若要提及克旗的田园,却往往不被外地游客所知晓。

克旗田园,虽没有元阳的灵秀,也没有婺源的唯美,却有一种特有的粗狂和豪放。它像是一位写意画家,随意在调色盘中蘸取简单的颜色,不经意的勾、皴、点、擦、染,线条粗狂,色彩分明,简洁明快。

庄稼地垄沟的走向,都是横在山坡上,大多“顺势就坡”。它即有利于耕种更利于保护水土,防止流失。所以在北方,起伏的丘陵明显地带,“田园风光”就非常美丽。细品“克旗田园”,曲直分明、爽直豪、热情好客迈的北方人之性格窥见一斑。

克旗的田园和南方的最大区别在于它不是梯田,而是纵横在沟缘、山坡、梁脊之上的旱田。它们多是顺着山势、坡型自然形成的,田地或长或短,或弯或曲,或起或伏。随坡逐山,横竖搭配,左右交错,疏密有致。由于分产到户,各家所种作物不同,所以颜色也不一样,如夏季黄色的油菜花、向日葵,白色的荞麦、土豆花,绿色的小麦、玉米,紫色的谷子、高粱。克旗近年又大面积引种花卉、中草药等经济作物如金色的万寿菊,蓝色的桔梗等更丰富了田园的色彩。

秋季的色彩更加丰富,颜色亦更明快,线条愈加明显。金黄的麦田,葱郁的蔬菜,还有收割后的田地,打成捆的庄稼有序的摆放期间,抑或码成双排的垛子,疏密有致,画龙点睛。秋翻后的黝黑色土地,为画面增添了基色和重彩。

在克什克腾经棚镇至热水镇的“大坝梁”、芝瑞镇的“塞罕坝”和经棚镇合意村的“造福沟”,有多处精美的“克旗田园”地貌,吸引了很多游客和摄影爱好者前往观光游览、摄影创作,成为克旗旅游的又一道靓丽风景。

 

克旗田园 - 候鸟 - 候鸟摄影

 

克旗田园 - 候鸟 - 候鸟摄影

 

克旗田园 - 候鸟 - 候鸟摄影

 

克旗田园 - 候鸟 - 候鸟摄影

 

克旗田园 - 候鸟 - 候鸟摄影

 

克旗田园 - 候鸟 - 候鸟摄影

 

克旗田园 - 候鸟 - 候鸟摄影

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017